「金華さば 彩 水煮 缶詰」170g

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「金華さば 彩 水煮 缶詰」170g

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㈱木の屋石巻水産(宮城県・石巻市)
水煮の新物が入荷しました。

 
(株)木の屋石巻水産の季節限定生産・数量限定品「金華さば彩」の《水煮》の新物が入荷しました。
石巻港で水揚げされる300~400gの”脂ノリ抜群の金華さば”を原料に、水揚げがあるたびにスタッフ総出で美味しい缶詰に加工していきます。
3年程前、石巻港では金華さばのブランド基準を緩和し、”石巻港で水揚げされた真サバなら漁獲海域の制限なしに、金華さばとしても構わない”と基準を引き下げましたが、木の屋さんでは、鮮度の観点から独自に漁獲水域を東北(八戸沖から鹿島沖)に限定し、より鮮度の良い金華さばで「金華さば彩」を製造しています
 
木の屋自慢のフレッシュパック製法だから美味しい
冷凍原料を使うのが一般的な魚の缶詰ですが、木の屋では、水揚げされたその日のうちに獲れたての鮮魚をそのまま缶に手詰めし、調味料を加えて加熱、圧力をかけて調理します。
そのため、栄養素(EPA、DHA)が損なわれることなく、身の食感はやわらかく、厳選した調味料と相まって、冷凍原料と比べ旨味が断然違います。
酒の肴にはもちろん、身を食べ終えたあとのタレは、ご飯にかけていただいても美味しく召し上がれます。旬の新鮮な「金華さば」のみ使用しますので、季節限定品となります。
 
塩のみで味付けした素材の旨味が引き立つ水煮です。
獲れたての「金華さば」に味付けは塩のみというシンプルな水煮は、素材の旨さに自信がなければ出来ない逸品!
薄い塩味ですので、そのままはもちろん、おろし醤油やわさび醤油を少し添えても◎!
染み出た脂にはEPA、DHAがタップリ!
スープも残さずに「金華さば」の美味しさを余すところなくご堪能ください!
 
• 原材料 さば(石巻港)、食塩
• 賞味期限 製造日より3年
• 缶底 MKN・2022。11.15QB 1SS-M
• 保存上の注意 常温保存


在庫状態 : 在庫有り
¥378(税別)
数量